中国福马集团公司召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

来源:作者:时间:2020-01-17字体:[ ]

   

   本网讯 114日,中国福马机械集团公司召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。中国福马机械集团公司党委书记、董事长刘群重温了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,传达了国机集团张晓仑董事长在国机集团“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,总结回顾了中国福马集团公司主题教育开展情况,总结了主要经验和做法,就巩固深化主题教育成果,下一步抓好整改落实等工作作出了部署。

    国机集团第二巡回指导组组长张延丰出席会议并作指导讲话。会议由中国福马集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席张光远主持。

刘群在传达国机集团张晓仑书记在 “不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神时要求,各企业党组织要认真学习,抓好贯彻落实。他强调,中国福马集团公司党委认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神结合自身实际情况,扎实开展主题教育。中国福马集团公司党委统筹谋划、精心安排、严督实导,确保主题教育取得实效。始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重要措施贯穿始终,不划阶段、不分环节,综合统筹整体推进,切实做到抓思想认识到位、抓组织领导到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,确保公司主题教育高质量开展。

刘群指出,在国机集团巡回指导组的精心指导督促下,中国福马集团公司主题教育积累了一定经验,取得了一定成效,主要是提高了集团公司党员领导干部思想认识、理论水平,提升了公司管理水平和工作能力。形成了特色的经验和做法:一是加强领导、精心谋划,确保了主题教育各项工作高质量完成;二是将学习教育贯穿主题教育始终,推动了学习教育往心里走、往实里走;三是通过实际调查研究掌握实情,深入分析破解了企业的诸多难题;四是切实抓好整改落实,推动了主题教育取得实效;五是各所属企业紧密结合自身的实际情况,开展各具特点的专项活动,真正使主题教育接地气、见真功、有实效。

刘群强调,下一步,中国福马集团公司党委将继续严格执行党委理论学习中心组制度,以深入学习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系为首要任务,坚持围绕中心工作、服务大局、知行合一、学以致用。同时,集团公司党委将继续按照国机集团党委和主题教育巡回指导组总体工作部署,通过党建工作检查、联系点制度、各层级党组织书记和班子成员述职等长效机制进一步压实责任,强化督促指导保落实,重点抓好主题教育检视问题的整改落实,对已发现的问题进行“回头看”,提升整体工作水平,持续深化巩固和扩大主题教育成果,扎实推动公司高质量发展。

张延丰对中国福马集团公司主题教育工作取得的成绩,主要经验和做法给予了充分肯定。他指出,中国福马集团公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。

他希望中国福马集团公司在今后的工作中认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,落实国机集团张晓仑书记在国机集团主题教育总结大会上的讲话要求,巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心,牢记使命”的制度,推动“不忘初心,牢记使命”这个永恒课题和全体党员干部终生课题常抓常新,切实将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化为解决企业实际困难的有效手段,实现企业可持续高质量发展。

张光远在主持会议时强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实国机集团党委的各项工作部署,在集团公司党委的领导下,不断深化主题教育成果并形成长效机制。集团公司全体党员、干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合集团公司改革发展实际,勇挑重●!⒌5弊魑繁<殴靖飨罡母锶〉眯峦黄疲迪指咧柿课仍龀ぃ迪旨殴窘】党中⒄棺龀龈蟮墓毕住

指导组副组长王斌,成员潘金●!⒄琶蔚交嶂傅肌<殴驹诰┝斓迹懿恐胁阋陨细刹亢腿宓吃辈渭酉殖』嵋椤T谥笔羝笠党霾畹募殴玖斓己筒糠值吃薄⒏刹浚髦笔羝笠盗斓及嘧映稍奔暗橙翰棵鸥涸鹑嗽谑悠捣只岢〔渭踊嵋椤